Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Oficina para la Sostenibilidad
noticia

Visita guiada e interpretada al Centro de Interpretación del Vino y la Sal en Chiclana de la Frontera. 8 enero 2022


Desde la Asociación Medioambiental Amigos de los Espacios Naturales de Cádiz, nos  hacen llegar una Visita guiada al centro de Interpretación del Vino y la Sal que organizan junto con la Guía Oficial de Turismo de Andalucía Clotitrips  enmarcada en el programa conjunto de divulgación que están llevando a cabo.

Se ofrece la posibilidad de acompañarlos a una visita guiada e interpretada, donde se comprobaré como el vino y la sal han sido fundamentales en el desarrollo social, económico y urbanístico de Chiclana desde su origen fenicio, pero, especialmente, desde el siglo XVI hasta finales del siglo XX.

De la misma forma sucede con la marisma que, inmersa en su mayor parte en el Parque Natural de la Bahía de Cádiz, ocupando un  tercio de los 203 kilómetros del término municipal de Chiclana. En ella llegaron a existir, a mediados del siglo XIX, hasta 38 salinas activas y cinco molinos de marea. Hoy apenas quedan unas pocas salinas artesanales, muchas otras han sido reconvertidas en esteros y explotaciones acuícolas, aunque un buen número permanecen abandonadas.

* ACTIVIDAD A DESARROLLAR: Visita guiada e interpretada al Centro de Interpretación del Vino y la Sal.
– Fecha: Sábado, día 8 de enero de 2022
– Horario: de 11,00 a13,00 h.
– Punto de encuentro (10,45 h): junto a la Oficina Municipal de Turismo. Plaza de las Bodegas, s/n. Chiclana (Cádiz): https://goo.gl/maps/eTjPXra9BPxbaaA19

Según el nivel preventivo por distrito sanitario (Bahía de Cádiz-La Janda) y sus correspondientes medidas sanitarias y de seguridad ante el COVID-19 para desarrollar actividades, las plazas disponibles serán limitadas y por orden de llegada, hasta las 12,00 h del jueves 6 de enero de 2022, fecha en que se comunicará si ha sido admitida tu inscripción y plazas otorgadas. El resto de solicitudes entrarían en la lista de espera, según se vayan recibiendo.

– Para más información: asociacionamigoseenncadiz@gmail.com

– INSCRIPCIÓN PREVIA:
https://docs.google.com/…/1mjMgRE7CHHdaP…/edit

NOTAS:
1.- Plazas limitadas.
2.- Será OBLIGATORIO el uso de la MASCARILLA.

– Con la colaboración de:
* Centro de Interpretación del Vino y la Sal de Chiclana