Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Oficina para la Sostenibilidad
noticia

Jornada Temática sobre Red Natura 2000. Actividades de ecoturismo en salinas en el contexto del proyecto MedArtSal. 31 marzo 2022


La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, a través de la Secretaría General de Medio Ambiente, Agua y Cambio Climático, ha puesto en marcha un nuevo Programa de participación y sensibilización en la Red Natura 2000, un conjunto de actuaciones que persigue la implicación de la población local para mejorar las medidas de conservación e identificar las oportunidades de desarrollo y emprendimiento asociadas al uso sostenible de los recursos naturales. Se espera, a través de este proyecto, contribuir al desarrollo de las zonas rurales, la generación de empleo verde y la apertura de nuevas oportunidades de negocio compatibles con la preservación de espacios naturales.

Enmarcado en el desarrollo de este programa en el Parque Natural Bahía de Cádiz el próximo 31 de marzo se va a realizar una Jornada Temática  sobre las actividades de ecoturismo en salinas en el contexto del proyecto MedArtSal.

La jornada se dividirá en dos fases.

En la primera se expondrá diversos aspectos del proyecto Medartsal y de las salinas artesanales de la Bahía de Cádiz, recurriendo a especialistas en el tema. Se desarrollarán diversas ponencias, seguidas de espacios de intervención para dar lugar a los participantes a exponer sus dudas e inquietudes y compartir sus propias experiencias en relación con el tema del día.

La segunda fase será una visita a la salina La Esperanza, un proyecto de la Universidad de Cádiz donde se ubican varias iniciativas de jóvenes emprendedores ligadas al aprovechamiento de las salinas en diversos campos. Durante la visita las personas responsables de algunos de los proyectos que se están desarrollando nos contarán su visión del aprovechamiento de estos espacios para proyectos de ecoturismo.

PROGRAMA COMPLETO DE LA ACTIVIDAD.

10:00. Recepción de participantes. Ponencia de presentación por parte de Juan Manuel Ortiz, de Atlántida MA, del programa Feader y de la jornada.
10:30. Macarena Castro. Coordinadora del proyecto Medartsal. Profesora de Ciencias Ambientales. UCA. 11:00. Alejandro Pérez Hurtado. Profesor titular de la UCA y director/a de los Servicios Centrales de Investigación en Salinas (salinas la Esperanza). UCA.
11:30. Álvaro Gordillo. Alsherry Experiencies.
12:00. COFFEE BREAK

12:30. Juan José Mier Terang. Profesor titular de la UCA y director del Dept de Marketing y Comunicación
13:00. Carmen Tornero Pinilla. Atlántida Medio Ambiente SL.
13:30. Juan Martín. Martinete SL.
14:00. ALMUERZO

15:00. Alejandro Pérez Hurtado. Profesor titular de la UCA y director/a de los Servicios Centrales de Investigación en Salinas (salinas la Esperanza). UCA.
16:00. Lucas Martínez. Gerente de la iniciativa empresarial La Tajería, ubicada en la salina La Esperanza.
17:00. Susana Martínez. Gerente de la iniciativa empresarial La Salá, ubicada en la salina La Esperanza.
18:00. Amanda Rivillas. Licenciada en Ciencias del Mar. Atlántida MA.
18:30. Final de la jornada.

 

Más información sobre la actividadparticipacion.bahiadecadiz@atlantidama.com, 689089751 (WhatsApp)
Precio: gratuita.
Proyecto: esta actividad se enmarca en el “Programa de Sensibilización y Participación del Parque Natural Bahía de Cádiz” de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía.